Tencüi
Una historia de innovación y recuerdo.
Siendo El reino fungí nuestra inspiración, Tencüi se conceptualizó como un proyecto para generar un diálogo y una experiencia única en donde se conecta el tema de la gastronomía, diseño, arte, función, ciencia, emoción, movimiento y humanidad.
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La enorme riqueza de los hongos, al frente de la cocina de el chef Mario Espinosa, quien ha pasado por las cocinas de Pujol, el celler y Madereros entre otros, ofrece a través de la experimentación con diferentes técnicas, una propuesta con un menú original y diverso orientado al sabor saludable y sorprendente, basado en el reino fungí, con una amplia presencia de vegetales y algunas proteínas cuya trazabilidad esta asegurada sabiendo perfectamente la procedencia de cada una de ellas.


Trabajamos con proveedores que emplean métodos de trabajo respetuosos del medio ambiente, para generar una comunidad que favorezca la conservación de nuestros ecosistemas.
Desde aquí queremos comparar nuestros hallazgos, además de rescatar las formas de preparar estos ingredientes en nuestras cocinas tradicionales.
Nos proponemos ofrecer especies poco conocidas, además de aprovechar los ya habituales —como setas blancas, azules o rosas, porcinis, trompetas reales, enokis o shiitakes, entre otros.
